集美大学轮机工程学院
 

瑞典Lund大学袁金良教授莅临我院指导并做专题报告
发布人:轮机院办      发布日期:2016-07-13      浏览次数:

瑞典Lund大学袁金良教授莅临我院指导并做专题报告

6月16日上午,瑞典Lund大学终身教授袁金良博士应邀来我院交流指导。陈武院长代表轮机工程学院对袁金良教授表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院的学科建设现状,包括科研工作、师资力量、研究方向、实验条件等;会上,轮机工程学院各个团队负者人和博士们介绍了本团队的基本情况,并同袁教授进行了热烈深入的交流探讨。会后,在院领导的陪同下,袁教授参观了我院福建省船舶与海洋工程重点实验室的相关研究平台-船舶综合电力推进平台、冷喷涂平台、数值水池及船舶性能仿真平台、北斗卫星通信海事海洋应用平台、以及油液检测中心等。下午,袁教授为全院教师做了一场专题报告,介绍了本人的研究经历,科研成果,也相应地介绍了Lund大学的科研情况以及瑞典国内的各种教育制度。

袁教授在国际新能源科学和技术研究前沿有着重要的影响,是新能源系统传递过程理论分析和模拟领域的世界顶级科学家之一。获得了包括瑞典瓦伦堡基金会奖、国际期刊的优秀编辑奖、最佳论文奖在内的奖项和荣誉,多次受邀为国际学术大会和著名大学作主题报告。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554