集美大学轮机工程学院
 

中船725所吴建华研究员受聘为我校客座教授并做专题报告
发布人:轮机院办      发布日期:2016-07-01      浏览次数:

中船725所吴建华研究员受聘为我校客座教授并做专题报告

6月29日下午,我院在育才楼楼会议室举行了吴建华研究员集美大学客座教授聘任仪式。学院院长陈武、副院长俞万能、相关教师和博士生出席了聘任仪式,聘任仪式由陈武院长主持。

吴建华博士毕业于大连理工大学,现任中船总725所厦门双瑞船舶涂料有限公司总经理。吴建华研究员担任过海洋腐蚀与防护国防科技重点实验室副主任,国家安全重大基础研究(国防973)项目“舰艇防腐防污涂层材料与界面基础研究”技术首席,国家科技支撑计划项目“环境友好型高性能涂料制备技术可发及应用”技术负责人,是中国腐蚀与防护学会副理事长,厦门市腐蚀与防护工程学会理事长,厦门市技术拔尖人才。

聘任仪式结束后,吴建华研究员作了主题为《海洋防腐防污涂层体系界表面行为研究》的学术报告,分别从船舶涂料概况、防腐涂层界面键合技术、连接涂层界面键合技术、防污涂层表面降解技术、涂层表面特性防污技术等方面介绍了海洋防腐涂料先进技术,并结合自身的科研立项经验启发研究人员如何挖掘科学问题,开拓科研思路,在座师生收益匪浅。

吴建华研究员在船舶与海洋工程的防腐蚀领域有着重要的影响,此次受聘我校客座教授,对提升我院船舶与海洋工程学科的整体科研水平、人才培养质量和学科建设将发挥积极的作用。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554