集美大学轮机工程学院
 

我校举行"集美航海教育铭"碑石落成典礼
发布人:      发布日期:2017-03-24      浏览次数:

为进一步加强校园航海文化建设,迎接集美大学百年华诞,3月24日上午轮机工程学院举行“集美航海教育铭”碑石落成典礼。于洪亮副校长,大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学、福建海事局、厦门海事局、省内外航运相关企事业的领导和嘉宾,以及集美大学的校友和师生代表共同参加了落成典礼,仪式由俞文胜副院长主持。

“集美航海教育铭”碑石由“诚毅石”和“忠勇锚”组成,由百名嘉庚弟子众筹捐款树立。仪式伊始,优秀校友代表蔡振雄教授宣读“集美航海教育铭”;随后于洪亮、蔡振雄、邵哲平、陈武一同为“诚毅石”和“忠勇锚”揭幕。青年校友代表轮机2011届张湘湘在发言中表达了广大学子对母校培育之恩的衷心感谢,并祝愿母校越办越好。

集美大学的航海教育历经近百年的征程,为祖国的航运事业作出重要的贡献,这其中也涌现出一大批爱国爱校的优秀校友,他们时刻都在关心母校的发展和建设。广大师生及校友将不忘初心、继续前行,以优异的成绩为我校航海教育添砖加瓦,为集美大学百年校庆献礼。

集美航海教育铭铭文如下:

一九二零年,陈嘉庚先生秉持“开拓海洋,挽回海权”之宗旨,创集美学校航海教育,发“造就渔业航业中坚人才,以此内利民生,外振国权”之宏愿。先生呕心沥血,倾资办学,启迪鞭策航海俊彦无数。近百年来,集美航海教育以“诚毅”为训,桃李天下,造万千质朴多义之优秀航海人才,有“航海家的摇篮”之美誉。谨立此碑,铭根纪源,缅怀校主伟绩,弘扬嘉庚精神。

     

蔡振雄教授宣读集美航海教育铭铭文

校友代表张湘湘发言

于洪亮、蔡振雄为“诚毅石”揭幕

邵哲平、陈武为“忠勇锚”揭幕

 

合影留念


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554