集美大学轮机工程学院
 

我院学生在互联网+大赛、电子设计竞赛中捷报频传
发布人:      发布日期:2018-09-01      浏览次数:

近日,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门大学举行。本次大赛全省成功报名项目8.9万个,共有30万师生参加,从项目数量到学生参与比例均占全国第一。经过前期的预赛、复赛,全省共有75个项目进入决赛。轮机工程学院有两个项目进入省赛,经过激烈的角逐,俞万能老师指导的项目《创世之舟——开创多能源船舶新时代》获得了银奖,朱兆一老师指导的项目《力悦测绘无人船——国内水域测绘领军者》获得了铜奖,实现了我院在该项大赛上的突破!

银奖项目:《创世之舟——开创多能源船舶新时代》

指导老师:俞万能廖卫强

参赛同学:纪厚芝毕梦瑶时筱博杨金鑫韩梅钟德辕葛扬黄紫雯唐诚毅

铜奖项目:《力悦测绘无人船——国内水域测绘领军者》

指导老师:朱兆一李寒林

参赛同学:谢铮敏张鑫燚杨茹岚丁浩张卓伟武志明仇泽洋郭上嘉陈颖秋李逸凡

另外,2018年TI杯福建省大学生电子设计竞赛已圆满结束,共有厦门大学、福州大学等35所高校973队参加本科竞赛。经过4天的激烈角逐,由许顺孝老师指导的团队获得两项一等奖、一项二等奖的优异成绩,这也是近三年来学院在该项赛事中取得的最好成绩。

一等奖项目:D题 手势识别装置

指导老师:许顺孝、林世宪

参赛同学:唐新雨、陈志清、黄河源

一等奖项目:E题 能量回收装置

指导老师:许顺孝、林世宪

参赛同学:许佳男、李世伟、郑辉

二等奖项目:D题 手势识别装置

指导老师:许顺孝、林世宪

参赛同学:詹世淋、甘志福、李靖远

 

 

 



 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554