集美大学轮机工程学院
 

电气工程及其自动化专业
发布人:轮机工程学院      发布日期:2015-02-13      浏览次数:

专业慨况

类别

学历

学位

学制

学分

理工类

本科

工学学士

四年

170分

培养目标

本专业培养适应21世纪我国国民经济和社会发展需要,德智体美全面发展,获工程师基本训练,具备电气工程基础理论与专业知识和技能,能在电气行业及相关工业领域从事电气设备及其控制的运行管理、产品研发、工程设计与施工、系统集成以及设备检修等工作的高级工程技术人才。

培养要求

系统地掌握本专业必需的技术基础理论,主要包括电学基础理论[电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电力电子技术],信息处理与应用[传感器与检测技术、单片机原理及应用、计算机控制技术],电机与拖动基础、自动控制原理、运动控制系统、电气控制与PLC应用等方面知识等。能将所学的知识融会贯通,灵活地综合应用于工程实践中,具有研究和解决电气设备及其控制工程实际问题的初步能力,具有创造性思维和初步科技研究与开发能力。

就业方向

毕业生能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验技术、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作,也可以到相近行业和信息产业有关单位就业。

主要课程

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及应用、传感器与检测技术、电机与拖动基础、自动控制原理、电力电子技术、电气控制与PLC应用、计算机控制技术、运动控制系统等。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554