当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

福建省船舶与海洋工程重点实验室、“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室2020年学术委员会会议召开

发布日期:2020年06月08日 20:24 作者: 访问量:

6月5日,依托我校建设的福建省船舶与海洋工程重点实验室、“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室学术委员会会议在我校尚大楼108室召开。校党委常委、副校长于洪亮到会致辞,中国工程院潘德炉院士、学术委员会委员以及多位特邀专家出席了会议。轮机工程学院院长俞万能主持会议。

会上,重点实验室有关负责人,汇报了两个实验室的发展历程、科研设施与团队建设、主要研究方向、2019年度所取得的科研业绩及2020年度工作计划等多方面情况。两位实验室骨干还汇报了科研平台建设规划和海洋自组网技术研究进展。

与会学术委员们对两个实验室的建设工作给予充分肯定,认为两个实验室所取得的成果有力支撑了集美大学船舶与海洋工程学科的发展;并建议两个实验室针对某一特色智能船舶开展研究,凝练成果,加强省内外各单位的合作,共同推进福建省“智慧海洋创新发展中心”落户集美大学。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮