中共集美大学轮机工程学院委员会党员大会顺利召开

发布日期:2020年09月10日 17:21 作者: 访问量:

9月9日下午,中共集美大学轮机工程学院委员会在水新综合楼报告厅隆重召开党员大会。校党委组织部副部长、党校副校长陈洪林出席大会,全院135名师生党员参加大会,会议由轮机工程学院党委副书记赖龙荣主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员认真听取并审议了郁军态同志作的题为《凝心聚力 砥砺奋进 推动学院实现高质量发展》的党委工作报告,审议了《中共轮机工程学院委员会党费收缴、管理使用情况报告》;会议通过了大会选举办法、总监票人、监票人、唱票人、计票人建议名单;陈洪林同志宣读了学校党委《关于同意轮机工程学院召开二级党委党员大会的批复》,并介绍轮机工程学院党委委员候选人和纪委委员候选人预备人选情况。大会在广泛发扬民主,充分酝酿的基础上,选举产生了新一届党的委员会委员5人和新一届党的纪律检查委员会委员3人。

大会指出,今年是陈嘉庚先生创办集美航海教育一百周年,站在新的历史起点上,学院的改革发展进入了转型提升的关键时期。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握社会主义办学方向。要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,扎实推进学院党的建设和事业发展。学院党委将围绕综合改革,以目标责任为导向,突出高质量发展主题,巩固扩大优势,尽快补齐短板,坚持“精准思维”,坚持内涵发展,特色发展,优化学科专业结构、改革人才培养模式,提升科技创新力,加强人才引进、培育以及梯队建设,充分挖掘校内外资源,自觉提升办学治院能力,凝心聚力,开拓进取,形成勇于攻坚、敢于担当的实干氛围,实现学院高质量发展。

大会审议通过了《关于中共集美大学轮机工程学院委员会工作报告的决议》。大会号召全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于担当、敢于作为、攻坚克难、砥砺奋进,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,更加务实的作风认真落实大会提出的工作任务,努力创建一流党建,推动学院实现高质量发展,为集美大学一流大学建设作出新的贡献!

会后,新一届党的委员会和纪律检查委员会分别举行第一次全体会议,选举产生了中共集美大学轮机工程学院委员会书记、副书记和纪律检查委员会书记,并进行党的委员会委员分工。

本次大会深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对集美大学的重要指示批示精神,是轮机工程学院师生政治生活中的一件大事。开好这次大会对于进一步加强学院党的建设,推动学院事业进步,具有重要的意义。

(文:周晓梅/图:蒋姗娜 陈秋实/编辑:周晓梅)