助力迎新工作,轮机工程学院党员先锋在行动

发布日期:2020年10月10日 09:47 作者: 访问量:

为切实做好迎新工作,轮机工程学院提前谋划,精心组织,开展“助力迎新工作,党员先锋在行动”主题活动,积极发挥学生党员的先锋模范作用,提高大学生党员的责任意识、服务意识和奉献意识。

10月8日到9日,学院组织多名大学生党员志愿者,从每天早上6:00到下午6:00,轮流值岗,协助做好新生的疫情防控工作,在学院门口协助交警维持交通秩序,引导新生办理报到手续,一对一为新生提供帮助。迎新过程中,学生党员自觉佩戴党徽,亮身份、做表率、见行动,用热情的笑容、贴心的服务欢迎全国各地的莘莘学子,以崭新的精神风貌,良好的文明素质,展现了新时代学生党员的良好形象,党员先锋岗位成为学院迎新工作的一大亮点。

本次活动以迎新工作为契机,让党员的先锋模范作用在实践中得到充分体现,让家长和新生感受到学院的关心和关怀。学院党委历来高度重视学生党员的教育管理工作,积极搭建平台,将党员先锋岗与志愿服务活动有机结合,让学生党员在实践中提高服务意识、奉献精神,积极践行初心使命,以实际行动服务广大学生、推进文明校园的创建。

文:周晓梅 图:院团委宣传部/编辑:王宇亮