当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

陈泰灿校友向轮机工程学院捐赠船模

发布日期:2020年10月10日 13:01 作者: 访问量:

10月9日上午,校友捐赠仪式在育才楼206举行。原集美航海学院党委书记陈泰灿校友向轮机工程学院捐赠亚龙湾船模。

50年代毕业于我校轮机工程专业的原集美航海学院党委书记陈泰灿老校友,一直非常关心我校航海教育,从2017年起,每年从自己的退休金中拿出一万五千元向轮机工程学院海上专业的五名品学兼优贫困生提供无偿资助,陈泰灿老校友再三表示,只要告诉学生是一位老轮机人的一份爱心就好。他所希望的就是这些困难学生能够顺利完成学业,为国家的航运事业多做贡献。院党委书记郁军态、院长俞万能向陈泰灿校友介绍了近几年学院的发展。陈泰灿校友表示,他之所以选择在陈嘉庚先生创办航海教育一百周年的特别时间节点捐赠船模,是希望学院能一直牢记嘉庚先生“力挽海权,培育专才”的誓言,秉承“诚毅”校训,不断加强学科和专业建设,为我国培养更多更优秀的高级航运人才。


文:王雷 王宇亮/图:王宇亮/编辑:王宇亮