当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院召开第三次学生代表大会

发布日期:2020年11月06日 09:23 作者: 访问量:

11月4日下午,集美大学轮机工程学院第三次学生代表大会在新师楼0212室召开。校团委副书记李妍、轮机工程学院党委副书记赖龙荣、学院半军事化管理办公室主任、院团委负责人、全体辅导员、校学生会代表和70名学生代表出席了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院2019届学生会执行主席向与会人员致开幕词。全体会议出席人员认真听取了院党委副书记赖龙荣发表的讲话。讲话中对院学生会过去的工作进行了总结,并结合习总书记寄语对未来进行畅想,帮助院学生会坚定工作方向,做好未来工作规划。院学生会主席团在会议上作了集美大学轮机工程学院2019-2020学年学生会工作报告,回顾了过去一年集美大学轮机工程学院学生会工作所取得的成果,总结经验,吸取教训,阐述了在我院新历史定位下,学生会工作的创新改革。

大会充分肯定了院学生会在院党委统一领导,院团委的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发(2019)9号)的有关规定和要求,引导广大同学严格要求自己,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。院学生会坚持从同学中来,到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学院,帮助有效解决。

大会强调,院学生会要积极发挥思想引领作用,要在院党委的统一领导和院团委的具体指导下,引领广大学生奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦,努力做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

大会号召,当代青年学生生逢强国时代,肩负强国使命。学生要更加紧密地团结在一起,把握时代脉搏,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,勤奋学习、勇于创新、锐意进取、奋发有为,弘扬嘉庚精神,秉承“诚毅”校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


文:何昕颖/图:李卓益/编辑:王宇亮