当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举行学习《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座

发布日期:2020年11月08日 20:58 作者: 访问量:

近日,轮机工程学院在水新综合楼报告厅举行《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座,邀请马克思主义学院李晋玲教授以《学思用贯通 知信行统一》为题作专题辅导。会议由学院党委副书记赖龙荣主持,全院教职工和研究生党支部全体党员参加学习。

李晋玲教授着重从《习近平谈治国理政》第三卷的编辑框架及其逻辑结构、深刻领会治国理政的新思想新观点新论断、学习通篇贯穿的马克思主义立场观点方法等三个方面,阐述学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。指出《习近平谈治国理政》第三卷以“胸怀两个大局”为时代背景,坚持和发展中国特色社会主义为主题,立足于“民族复兴,人民中心”两大基石,在统筹推进总体布局和统揽“四个伟大”实践中,充分发挥“中国之治”作用,提出具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是21世纪马克思主义的纲领性文献;解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质,提出要深入领会这部著作提出的新思想新观点新论断,以系统思维、整体视角、贯通观点加深认识和理解;讲解了《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点和方法,提出要在实践中学懂弄通做实。报告思路开阔、旁征博引、分析精辟、逻辑严密,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,很有启发意义。

赖龙荣指出,《习近平谈治国理政》第三卷中发表的一系列重要论述,既对我们的理论学习作出具体指导,又给我们处理、解决现实问题指明方向。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入,不断提高政治站位、理论水平和工作能力,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,践行初心使命、勇于担当作为,为加快推动学院高质量发展,为学校省级文明校园创建工作贡献力量。

undefined

图文:周晓梅/编辑:王宇亮