当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第31届全国水动力学研讨会在我校召开

发布日期:2020年11月09日 09:13 作者: 访问量:

10月31日,由《水动力学研究与进展》编委会、中国力学学会、中国造船工程学会、集美大学联合主办的第31届全国水动力学研讨会在我校开幕。

中国计量大学原校长、浙江大学林建忠教授,集美大学党委常委、副校长谢潮添教授等高校专家学者出席开幕式。谢潮添致辞,代表学校对会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了学校的办学历史和发展情况。卢东强教授代表大会颁发了Journal of Hydrodynamics 2020年度高被引论文奖。

本次大会汇集了300余名来自全国各地的水动力学专家、学者和研究生参会。会议持续3天,举办了2场大会报告,32场分组会报告,13个主题报告,交流论文近200篇,是水动力学研究领域的一场学术盛宴。大会就水电和河流动力学、船舶与海洋工程水动力学、理论与计算流体力学、近代测试技术、工业流体力学、海洋与大气动力学,传热、传质、环境,水动力学基础研究和其它与水动力学有关的问题展开了交流讨论。

会上,我院院长俞万能教授做了“基于现有船体的小型智能全电船的设计与实现”大会报告。本次会议共评选出7篇学生优秀论文,我院扈喆老师指导的硕士生马亚州获得了“第31届全国水动力学研讨会学生优秀论文奖”。