当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院开展“品国学经典,传圣贤智慧”国学经典诵读班期末汇演活动

发布日期:2020年12月28日 18:18 作者: 访问量:

为贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,弘扬中华优秀传统文化,培养儿童孝亲品格,集美大学轮机工程学院于2020年12月26日在银亭社区居委会五楼举办本学期“国学经典诵读班期末汇演”活动。院团委副书记、家长和学生代表、志愿者代表参加了本次活动。

此次活动对本学期的国学经典诵读班进行了总结,学生和志愿者老师献上了精彩的节目,活动的最后,团委副书记王宇亮老师给活动过程中的优秀志愿者和优秀学员颁发了证书,并做了活动总结。

此次活动不仅使大学生志愿者们的社会实践能力得到了锻炼,更锻炼了志愿者们的服务意识,同时也加强了孩子与家长之间的亲子交流,增进了感情,使孝道这一传统文化深入人心,传播到了每个参与活动的家庭,达到了“品国学经典,传圣贤智慧”的活动目的。

据悉,国学经典诵读班于2015年作为轮机工程学院学生第四党支部的品牌活动,每周五、周六晚上在轮机工程学院开展。疫情爆发以后,由于疫情防控需要,诵读班无法在校内如期开展。学生第四党支部得到了共建单位——银亭社区党委的大力支持,在学院及社区双方的努力协调下,诵读班在银亭社区居委会和红树康桥小区“红岭客厅”正式重启。

图文:轮机工程学院团委/编辑:王宇亮