当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举行轮机9914—上海奕然助学金捐赠签约 暨2020年度颁发仪式

发布日期:2020年12月30日 19:41 作者: 访问量:

在陈嘉庚先生创办集美航海教育100周年之际,为了更好地弘扬嘉庚精神、践行诚毅校训,鼓励和帮助积极向上、家庭经济困难的学生顺利完成学业,轮机9914班联合校友企业上海奕然国际货物运输代理有限公司出资十万元在集美大学轮机工程学院设立助学金。

12月29日轮机9914—上海奕然助学金捐赠签约暨2020年度颁发仪式在轮机工程学院举行。轮机9914班校友代表、轮机工程学院相关领导和老师、全体受助学生出席了颁发仪式。轮机工程学院副院长戴乐阳教授与轮机9914班校友代表、上海奕然国际货物运输代理有限公司总经理陈文锋校友签订了助学金捐赠仪式。轮机工程学院党委书记郁军态代表学院向陈文锋校友授予捐赠牌匾。

仪式上陈文锋校友深情回忆了他在集美大学求学期间母校对他的关心和帮助。毕业十七年以来,母校的关怀和恩师的教诲一直是他前进的动力,自己对母校一直心怀感恩。为了更好地弘扬嘉庚精神,以实际行动践行“诚毅”校训,在个人事业有所成就时为母校尽一点绵薄之力,他希望学弟学妹们能够弘扬嘉庚精神,用嘉庚精神指引自己的成长道路,毕业后对母校保持感恩的心,时刻关心母校的发展。

轮机工程学院党委书记郁军态在讲话中对轮机9914班校友对母校的关心表示衷心感谢,他希望在校同学能够以优秀校友为榜样,只争朝夕、不负韶华,做一名优秀的轮机人,为祖国的航运事业做出自己的贡献。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮