当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校举行2020年“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式

发布日期:2020年12月30日 19:48 作者: 访问量:

12月30日,2020年度“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式在轮机工程学院举行。厦门天吴控股集团有限公司首席执行官林忠校友、校友会、学生处、航海学院、轮机工程学院等相关领导和老师,全体受助学生出席了颁发仪式。颁发仪式由轮机工程学院党委书记郁军态主持。

颁发仪式上林忠校友表示,嘉庚精神和“诚毅”校训是自己在校学习期间获得的宝贵精神财富,毕业二十年以来始终坚持做嘉庚精神和“诚毅”校训的忠实践行者,自己在走向社会后更加深刻体会到嘉庚精神和“诚毅”校训的内涵。为了更好地弘扬嘉庚精神,以实际行动践行“诚毅”校训,在个人事业有所成就时为母校尽一点绵薄之力,他希望学弟学妹们能够弘扬嘉庚精神,用嘉庚精神指引自己的成长道路,争做具有家国情怀、诚毅品格,过硬本领的优秀航海类人才,为实现海洋强国梦贡献自己的力量。

受助学生代表范青耀在发言中对两位校友的爱心善举表示了崇高的敬意,并表示要饮水思源,永怀感恩,做嘉庚精神的传播者和践行者。

集美大学校友总会秘书长、学校办公室副主任刘子奋在讲话中充分肯定了两位校友捐资助学的善举,他表示正是一届届优秀的校友的骄人业绩,为嘉庚航海教育的金字招牌增光添彩,他希望广大在校生能够以优秀校友为榜样,以后不管走到哪里,都能牢记自己是一名集大学子,以自己的实际行动践行“诚毅校训”。航海学院党委书记黄海宏代表航海学院、轮机工程学院对林忠校友、陈国斌校友的爱心捐助表示感谢,希望同学们学习优秀校友,做嘉庚精神的践行者,做诚毅精神的传播者。

“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”分别由轮机工程专业2000届校友林忠、陈国斌出资设立,旨在鼓励和帮助品学兼优、积极向上、家庭经济困难的学生顺利完成学业,这两家公司每年出资人民币48000元,奖励我校24名品学兼优的贫困学生,每人每年获得奖助金人民币2000元。在陈嘉庚校主创办航海教育100周年之际,林忠校友将“新继船舶奖助金”扩展到航海学院,在航海学院和轮机工程学院每年各资助12人,每人每年获得奖助金人民币2000元。近年来,轮机工程学院重视感恩教育和加强校友工作,多位校友积极反哺母校,在母校设立奖助金,用自己的实际行动诠释了嘉庚精神的内涵。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮