轮机工程学院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告

发布日期:2021年01月08日 12:41 作者: 访问量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月30日下午,我院在育志楼224举办《学习党的十九届五中全会精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》的辅导报告。本次讲座特邀马克思主义学院赖怡静博士主讲,由院党委书记郁军态主持,学院全体教职工参加。

赖怡静从党的十九届五中全会的召开背景、主要成果、《建议》起草情况解读了党的十九届五中全会精神。她重点解析了“十四五”规划《建议》,总结了决胜全面建成小康社会的成就,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,展望了2035年我国基本实现现代化的壮丽图景。

郁军态在总结中要求,全院教职工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把立德树人作为根本任务,进一步增强责任意识和使命担当,服务学院高质量发展,为加快推进一流大学建设团结奋斗。

会后,我院教师纷纷表示,要以此次宣讲为契机,进一步领会好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,将全会精神内化于心、外化与行,将个人理想融入国家发展伟业,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮