当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举行“中远海运船员广州杯” 第五届职业生涯规划大赛启动仪式

发布日期:2021年04月01日 11:21 作者: 访问量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬嘉庚精神,传承航海文化,推进学校一流建设和海洋强国与海运强国建设,轮机工程学院于2021年3月30日召开“中远海运船员广州杯”职业生涯规划大赛启动仪式。中远海运船员管理有限公司广州分公司副总经理郑天鹰船长、经理黄少明船长、轮机工程学院党委副书记赖龙荣及师生代表参与本次仪式。

启动仪式中,郑天鹰船长介绍中远海运船员管理有限公司广州分公司,解析当今航运形势,寄予参赛选手美好的期望;赖龙荣对参赛选手提出建议,宣布启动仪式正式开始;郑天鹰船长以风趣幽默的方式分享了自己的航海经历,同学们对未来的航海生涯产生无限遐想;提问互动环节在场观众主动提问,郑天鹰船长和黄少明船长积极解答,仪式最后所有嘉宾观众合影留念。

本次活动不仅让在场观众获益匪浅,更让选手们对大赛及未来的职业规划更加清晰,对传承航海文化、发挥集美大学学科优势、提高航海人才培养质量具有重大意义。

图文:轮机工程学院/编辑:陈秋实