集美大学轮机工程学院
 

轮机工程学院邀请蔡绍滨教授到学院开设专业学术报告
发布人:      发布日期:2017-05-22      浏览次数:

    5月17日下午,轮机工程学院特别邀请华侨大学计算机科学与技术学院蔡绍滨教授为我院全体教职工、博士研究生和硕士研究生做了主题为“物联网相关技术”的学术报告。蔡教授从信息的海量化、设备的泛在接入、信息和存储之间的物理边缘化、物物互动的协同和智能化、物理安全、设备的小型化和能量自取等方面进行了深入浅出的讲解,介绍了什么是物联网、物联网的特征以及物联网研究的关键技术。蔡教授还结合自身多年的科研实践,指出安全问题仍是目前物联网技术亟待解决的关键技术和研究热点。最后,他以“全面感知、无缝互联、高度智能”为物联网进行了简明扼要的定义,现场师生受益匪浅。

  为进一步加强我校船舶与海洋工程学科建设,提升学科师资力量,集美大学敦聘蔡绍滨教授为我校船舶与海洋工程学科博士研究生导师。在学术报告前,校研究生处郑文发副处长代表学校为其颁发聘书,陈武院长为其佩戴校徽。

 

 


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554