集美大学轮机工程学院
 

大连理工大学船舶工程学院宗智教授到访我院
发布人:      发布日期:2017-06-19      浏览次数:

6月17日上午,大连理工大学船舶工程学院博士生导师宗智教授应邀来访我院。学院院长陈武教授、船舶与海洋工程专业全体教师等与宗智教授进行了座谈。陈武院长向宗智教授介绍了我院船舶与海洋工程专业的办学历史、学科建设以及我院船舶与海洋工程综合试验水池建设的进展。宗智教授报告介绍了自己团队目前从事的热点研究方向,并围绕水动力学、计算流体力学、数值水池技术等当前船舶与海洋工程领域的热点前沿问题与我院专任教师展开深入讨论。双方表示,今后将进一步加强船舶学科相关领域的学术交流。座谈会后,宗智教授在陈武院长的陪同下,参观了我院数字水池及船舶性能研究平台实验室。

宗智教授1995年毕业于日本广岛大学海洋工程系获船舶工程博士学位。1995年至2004年先后在新加坡高性能计算研究院任高级工程师(研究)、总工程师(研究)。2004年回国后曾任大连理工大学船舶工程学院院长,现为辽宁造船学会副理事长,中国造船工程学会第六、七届船舶力学学术委员会副主任委员。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554