集美大学轮机工程学院
 

2017海峡两岸船舶工程和航海技术研讨会在我校召开
发布人:      发布日期:2017-06-19      浏览次数:

6月17-618日,由中国造船工程学会、中国航海学会、中国造船暨轮机工程师学会(台湾)、中国航海技术研究会(台湾)与集美大学等联合主办的“2017海峡两岸船舶工程和航海技术研讨会”在我校尚大楼103会议室顺利召开。中国造船工程学会副理事长李国安、中国航海学会常务副理事长曹迪、中国造船暨轮机工程师学会(台湾)理事长蔡进发、中国航海技术研究会(台湾) 理事长李选士,省交通运输集团副总经理杨锦昌、省船舶工业集团副总经理李振钧、招商局集团海洋工程技术中心总经理徐立新、中国船级社福州分社总经理宗大发等来自海峡两岸的领导、专家学者等共130余人参加了本次研讨会,其中来自湾的代表共近40人;副校长于洪亮教授代表集美大学致欢迎辞。本次研讨会由轮机工程学院与福建省造船工程学会联合承办。

  研讨会上,大连海事大学前校长吴兆麟教授、大连理工大学船舶工程学院宗智教授等为大会做了4个主题报告;并分设 “船舶工程”、“航海技术”两个小组交流相关领域的最新研究成果。本次研讨会作为2017海峡科技专家论坛的分会场,搭建起海峡两岸船海工程及航海领域的交流与合作平台。研讨会的顺利召开,将进一步推动海峡两岸同行的技术交流,对提升我校相关学科的整体水平将发挥相当积极的作用。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554