集美大学轮机工程学院
 

上好大学第一课——军训
发布人:      发布日期:2017-09-29      浏览次数:

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的,轮机工程学院迎来了667名来自祖国四面八方的莘莘学子。12年寒窗苦读,他们来到有悠久办学历史的航海教育学府。

   军训是迎接他们的大学第一课。随着大学开学典礼暨军训动员大会的召开,新生军训拉开了帷幕。闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分现了当代大学生的精神风貌。军训期间,学院安排了内务整理、步伐操练军体拳教学消防疏散演练等项目。“虽然现在我们的动作并没有那么的标准,但我相信接下来的训练将会给我们带来极大的改变。”新生陈同学如是说

    为期两周的新生军训已接近尾声十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。军训不仅锻炼坚忍不拔的毅力,也培养了团结互助的精神,有利于同学们更加自信、坚强应对日后学习生活中的困难与挑战。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554