集美大学轮机工程学院
 

我院获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖
发布人:      发布日期:2017-11-22      浏览次数:

  近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学落幕,我院俞万能、廖卫强老师指导,学生胡晋鹏、王子明、毕梦瑶等参与的作品《基于多能源的游览船舶综合电力推进系统》获得二等奖,这是我院有史以来参加该项赛事取得的最好成绩。

    《基于多能源的游览船舶综合电力推进系统》是一项实现船舶能量优化规划与控制、延长船舶设备使用寿命、保证设备安全稳定运行的创新技术。

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,每两年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届竞赛共吸引了2000多所高校的200多万大学生参与,经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

    竞赛期间,团省委副书记陈训明还到我校参赛展位指导,为我校参赛学生加油。

 

团省委副书记陈训明到我校参赛展位指导

 


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554