集美大学轮机工程学院
 

我校举行2017年“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁奖仪式
发布人:      发布日期:2017-12-07      浏览次数:

126日,我校2017年度“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式在轮机工程学院举行。福建新继船舶服务有限公司总经理林忠校友、厦门豪帝卫浴工业有限公司总经理陈国斌校友、学校办公室、轮机工程学院相关领导和老师,全体获奖学生出席了颁奖仪式。

陈国斌校友表示,嘉庚精神和“诚毅”校训是自己在校学习期间获得的宝贵精神财富,毕业十八年始终坚持做嘉庚精神和“诚毅”校训的忠实践行者,自己在走向社会后更加深刻体会到嘉庚精神和“诚毅”校训的内涵。为了更好地弘扬嘉庚精神,以实际行动践行“诚毅”校训,在个人事业有所成就时为母校尽一点绵薄之力,他希望学弟学妹们能够弘扬嘉庚精神,用嘉庚精神指引自己的成长道路,以后不管在什么岗位上,都能做到“诚毅”二字心中藏。受助学生代表董昊翼在发言中对两位校友的爱心善举表示了崇高的敬意,并表示要饮水思源,永怀感恩,做嘉庚精神的传播者和践行者。

“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”分别由轮机工程专业2000届校友林忠、陈国斌出资设立,旨在鼓励和帮助品学兼优、积极向上、家庭经济困难的学生顺利完成学业,这两家公司决定每年出资人民币48000元,奖励我校24名品学兼优的贫困学生,每人每年获得奖助金人民币2000元。近年来,轮机工程学院重视感恩教育和加强校友工作,多位校友积极反哺母校,在母校设立奖助金,用自己的实际行动诠释了嘉庚精神的内涵。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554