集美大学轮机工程学院
 

集美大学讲座教授余建星应邀到我院交流指导
发布人:      发布日期:2017-12-28      浏览次数:

2017年12月26日,应集美大学轮机工程学院邀请,集美大学讲座教授、“973计划”首席科学家、天津大学船舶与海洋工程学科带头人余建星教授到我院进行学术交流与指导。

轮机工程学院副院长戴乐阳主持交流会。余建星教授从人才队伍建设、科研发展定位、本科课程安排、研究生培养、实验室建设等方面和参会教师展开了交流。此外,戴乐阳副院长也就轮机工程学院学科建设取得的成果以及后续计划进行了汇报,余建星教授结合自身多年的科研经验和学科建设经验,对如何发展学科特色、开拓优势研究领域以及后续工作推进方向提出了许多宝贵建议。

余建星教授是天津大学船舶与海洋工程学科带头人,国家重点基础研究发展计划(973计划)海洋工程领域首席科学家,教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会主任。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554