集美大学轮机工程学院
 

【迎校庆 百名校友报告会】畅谈诚毅人生
发布人:      发布日期:2018-01-15      浏览次数:

112日下午,我校迎校庆百名校友报告会(第五场)在轮机工程学院举行。原校长辜建德、福建新继船舶服务有限公司总经理林忠校友、厦门精悍机电设备有限公司总经理王九龙校友、相关部门和轮机工程学院领导以及学生代表近300人聆听了报告会。

林忠校友从求学、工作、就业三个方面为大家做了分享,他强调吃苦耐劳、脚踏实地是航海类专业校友的优秀品质,诚毅品格是大家宝贵的精神财富,要牢记在心。王九龙校友讲述了个人成长的经历,分享了企业的经营理念,他认为弘扬嘉庚精神和践行诚毅校训是企业发展和成功的秘诀,希望大家通过努力不断取得人生的新突破,弘扬正能量,积极参与公益活动。他最后以“努力,让自己生活的幸福,努力,让更多的人生活的幸福。”与大家共勉。随后两位校友与现场师生进行了互动交流

辜建德为两位校友颁发了校友报告会纪念牌,并做了热情洋溢的讲话。表示两位校友是集大航海类校友的优秀代表,他们的经历不同,但是从他们的人生经历提炼出的共同点就是“诚毅”,他们在20多年的求学、工作、创业生涯中,用自己的实际行动践行诚毅校训,弘扬嘉庚精神。希望同学们从校友的报告中受到启发,吸收正能量,树立责任心和正确的学习观,坚定理想信念,以实际行动为祖国航运事业的发展做出应有的贡献。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554