集美大学轮机工程学院
 

我校客座教授王伟辉教授和台湾海洋大学许荣均教授应邀到我院作学术专题报告
发布人:      发布日期:2018-01-27      浏览次数:

2018年1月24日,应集美大学轮机工程学院的邀请,我校客座教授、台湾海洋大学造船与系统工程系王伟辉教授和台湾海洋大学造船与系统工程系许荣均教授在育才楼五楼会议室,分别作了主题为《Lecture on Noise and Vibration Control aboard Yachts》和《环境噪声的危害及防治》的学术报告。轮机工程学院副院长戴乐阳、相关教师和硕博士研究生聆听了讲座。

王伟辉教授从基本声学品质、游艇主要噪声源、设计阶段重要因素与计算等方面介绍了游艇振动和噪声检测与控制先进技术。许荣均教授从噪声产生机制、陆上运输系统噪音管制标准、低噪音船舶规范等方面介绍了环境噪声对人体的危害和防治方法。两位教授结合台湾船舶与海洋工程领域几十年的研究经验,对相关领域的前沿问题进行了充分的阐述和延展。这次讲座对提升轮机工程学院船舶与海洋工程学科的科研水平、人才培养质量和学科建设水平将发挥积极的作用。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554