集美大学轮机工程学院
 

中国科学院兰州化学物理研究所张嘎研究员应邀作专题报告
发布人:      发布日期:2018-01-29      浏览次数:


2018年1月24日,应集美大学轮机工程学院的邀请,中国科学院兰州化学物理研究所张嘎研究员在育才楼五楼会议室作了题为《高性能聚合物自润滑材料设计与制备》的学术报告。张嘎研究员从聚合物自润滑材料在汽车和轮船等领域的应用、干摩擦条件下聚合物复合材料摩擦学机理和界面调控、边界和润滑状态下聚合物自润滑材料摩擦学行为、高性能聚合物自润滑材料与涂层开发等方面进行了报告,对相关领域的前沿问题进行了充分的阐述和延展。轮机工程学院相关教师和研究生聆听了讲座,并与张嘎研究员交流了心得体会。这次讲座对提升轮机工程学院船舶与海洋工程学科的科研水平、人才培养质量和学科建设水平发挥了积极的作用。





 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554