集美大学轮机工程学院
 

大连理工大学三束材料改性教育部重点实验室王文春教授应邀到我院作专题学术报告
发布人:      发布日期:2018-03-06      浏览次数:

2018年3月5日,应集美大学轮机工程学院邀请,大连理工大学三束材料改性教育部重点实验室王文春教授到轮机工程学院作了题为《大气压高压纳秒脉冲均匀DBD稳定性控制及应用研究》的学术报告。轮机工程学院副院长戴乐阳、相关教师和博、硕士研究生聆听了讲座。

王文春教授从等离子体的发生机理、诊断及应用等方面介绍了高压纳秒脉冲均匀DBD等离子体技术,并着重介绍了大气压DBD等离子体技术在船舶压载水和生活污水的处理、船舶发动机废气的脱硫脱硝等方面的应用。

学术报告后王教授还结合我院2018年国家自然科学基金申报书的情况进行了经验交流。本次讲座和经验交流对提升轮机工程学院船舶与海洋工程学科的科研水平、人才培养质量和学科建设水平等方面发挥积极的作用,取得较好的成效。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554