集美大学轮机工程学院
 

轮机工程学院党员举行缅怀严力宾烈士主题党日活动
发布人:      发布日期:2018-04-04      浏览次数:

4月4日下午,我院轮机学生第二党支部、轮机学生第五党支部、轮机学生第三党支部共40余名党员来到优秀校友严力宾同志的雕塑前进行缅怀活动。

党员同志先对严力宾烈士园举行了打扫,对严力宾雕塑举行了擦拭。清扫完成后,党员代表邢龙森向大家简述了严力宾的先进事迹,黄科等三名学生党员发表了自己对学习严力宾先进事迹的心得。然后全体党员依次走向严力宾雕塑敬献献花,表达对优秀校友—严力宾的无限哀思。最后全体党员响应“树严力宾同志丰碑,秉承科学航海精神,砥砺前行,不忘初心,用热血青春,一起拥抱航海新时代”的号召,在严力宾雕塑前举行了庄严的宣誓。

缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路。参加活动的党员们获益匪浅,大家纷纷表示,这次活动开展得非常有意义,通过开展“忆英烈、传精神”的主题党日活动,让大家更加了解了优秀校友的英勇事迹,英雄的生命虽然逝去,但他可贵的、崇高的精神,将激励广大轮机党员牢记使命,为航海事业增光彩,为党旗党徽添光辉。




 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554