美国噪声控制工程研究所(INCE)技术委员会联席主席李文龙教授应邀到我院作专题学术报告-轮机工程学院
集美大学轮机工程学院
 

美国噪声控制工程研究所(INCE)技术委员会联席主席李文龙教授应邀到我院作专题学术报告
发布人:      发布日期:2018-05-22      浏览次数:

2018518日,应集美大学轮机工程学院邀请,美国噪声控制工程研究所(INCE)技术委员会联席主席、美国高级工程技术有限公司总裁、Open Journal of Acoustics杂志主编、美国声学学会(ASA)结构振动声学委员会委员李文龙教授到轮机工程学院作了题为《一种无网格、模块式和参数化的复杂多场耦合动力学系统的分析方法》的学术报告。辅机、船舶教研室等相关教师,以及博、硕士研究生聆听了讲座。

李文龙教授从基本思想、求解思路、应用案例等方面介绍了这种无网格、模块式和参数化的复杂多场耦合动力学系统的分析方法,通过与传统有限元方法对比说明了算法的优势,并从未来发展趋势的角度探讨了新一代数值计算方法必须具备的一些特质。

报告后,多位老师就新一代数值计算方法及自身研究状况与李教授展开深入交流。本次学术讲座对于提升轮机工程学院船舶与海洋工程学科的科研水平及未来研究领域的发展方向具有积极的意义。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554