【迎校庆百名校友报告会】优秀校友话成长-轮机工程学院
集美大学轮机工程学院
 

【迎校庆百名校友报告会】优秀校友话成长
发布人:      发布日期:2018-06-07      浏览次数:

201866日下午,迎校庆百名校友报告会第33场在轮机工程学院举行。中交上航(福建)交通建设工程有限公司党委副书记王志杰校友(轮机2002级),轮机工程学院党委书记周学智,学校办公室副主任、校友会副秘书长王小军,学院相关老师和各专业学生代表出席了报告会。

    王志杰校友以大学生涯职场能力储备分享为主题,与在校生进行了交流。王志杰校友首先与在校生分享了自己的大学成长经历,并就如何提高职场能力提出了建议,他强调大学生要有责任心、真诚心、感恩心,要注意培养自己的大局意识、反馈意识、主动意识、时间意识、合作意识、健康意识。王志杰校友认为校主陈嘉庚先生提出的“诚毅”校训,是我们成为职场优秀人才的制胜法宝,希望大家无论在任何岗位上,都能够弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训。报告会上王志杰校友以“诚毅二字中心藏,大家勿忘,大家勿忘。”与在校生共勉。

    在交流互动环节,王志杰校友就如何成长为一名优秀的航海类人才,如何处理好工作与家庭的关系与在校生进行了交流。同学们表示志杰校友的分享使他们受益匪浅,为他们如何做好职业规划,全面提高职场能力指明了方向。同学们表示将以优秀校友为榜样,不断提高自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    轮机工程学院党委书记周学智为王志杰校友颁发了校友报告会主讲嘉宾纪念牌并讲话。周书记希望同学们从校友的报告中受到启发,吸收正能量,树立责任心和正确的学习观,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554