集美大学轮机工程学院
 

我校客座教授、台湾海洋大学王伟辉教授应邀作专题报告
发布人:      发布日期:2018-06-16      浏览次数:

  2018612日上午,应集美大学轮机工程学院的邀请,我校客座教授、台湾海洋大学王伟辉教授在育才楼五楼会议室,作了主题为《金属制造厂噪音工程改善设计样态评估》和《实验模态分析与系统特性矩阵鉴定》的学术报告。在主题一中,王伟辉教授结合在台湾船舶与海洋工程领域几十年的研究经验,以一次实际噪声测量和改进降低的经历出发,从发现问题、现场测试、寻找原因、改进措施等方面介绍了金属制造车间的噪声检测与控制先进技术。在主题二中,王伟辉教授从振动理论中的实验模态分析着手,从模态分析的基本理论推导、模态参数的获取两方面进行了详细地推演,对相关领域的前沿问题进行了充分的阐述和延展。轮机工程学院相关教师和硕博士研究生聆听了讲座,并与王教授讨论了振动噪声方面的研究问题,交流了心得体会。这次讲座对提升轮机工程学院船舶与海洋工程学科的科研水平、人才培养质量和学科建设水平将发挥积极的作用。




 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554