集美大学轮机工程学院
 

我校客座教授王伟辉教授和台湾海洋大学许荣均教授应邀作专题报告
发布人:      发布日期:2018-11-02      浏览次数:

2018年10月22日,应集美大学轮机工程学院的邀请,我校客座教授王伟辉教授和台湾海洋大学造船与系统工程系许荣均教授在育才楼206会议室,分别作了主题为《港口噪声对城市的影响及船舶与海洋工程学科建议》和《水下施工噪音预防及振动噪声实验室建设规划》的学术报告。王伟辉教授介绍了港口噪声对城市的影响及其控制方法,并对我院船舶与海洋工程学科建设提出了一些建议。许荣均教授介绍了环境噪声对人体的危害和水下施工噪音的预防,并针对振动噪声实验室建设给出了一些建议。两位教授结合台湾海洋大学船舶与海洋工程学科的经验,对我院学科建设的重点方面进行了充分的阐述和延展。

轮机工程学院副院长戴乐阳教授主持了报告会,副院长俞万能教授、相关教师和硕博士研究生聆听了讲座,并与两位教授交流了心得体会。这次讲座是轮机工程学院“百年校庆”系列活动之一,将对船舶与海洋工程学科建设水平发挥积极的促进作用。



 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554