集美大学轮机工程学院
 

中科学院长春应化学所苏朝晖研究员应邀作学术报告
发布人:      发布日期:2019-04-28      浏览次数:

日,应集美大学轮机工程学院的邀请,中科学院长春应化学所苏朝晖研究员在育才楼5楼会议室作了主题为《多层自组装功能膜》的学术报告。苏研究员报告首先以“四个烧杯中的化学”形象化的语言阐述了新型多层自组装功能膜的制备过程,在带相反电荷的聚电解质组装多层膜的基础上,建立了利用膜中抗衡离子实现薄膜功能化的通用方法,并获得具有各种特殊润湿性的表面和负载纳米粒子的复合功能薄膜。到会师生对相关研究热点及问题与苏研究员进行积极热烈讨论。

轮机工程学院副院长俞万能教授主持了报告会,相关教师和研究生聆听了讲座,交流了心得体会。



 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554