集美大学轮机工程学院
 

轮机工程学院召开2020年工作布置视频会议
发布人:      发布日期:2020-03-21      浏览次数:

3月18日下午,轮机工程学院在育志楼224教室召开2020年工作布置视频会议。学院领导、部分教职工代表出席现场会议,其他教职工通过网络参加会议。

院党委书记郁军态首先传达了学校2020年工作视频会议精神,并对学院工作进行部署。重点强调坚持政治建设为统领,坚持党对学院工作的领导,进一步加强学院党的建设,按照校党委部署完成学院党委换届工作,加强学院党委班子建设;进一步完善学院党政联席会议和党委会议事规则;进一步加强国家级、省级样板党支部和学科团队党支部建设;加强学院机关作风建设;进一步加强学生半军事化管理工作;做好学院网站主页改版工作,进一步增强学院网站的服务和宣传功能;凝聚各方面资源和力量,做好嘉庚先生创办航海教育100周年纪念活动各项工作,推进航海类人才培养以及学院事业发展;抓好疫情防控工作不放松,目前疫情防控局面向好发展,但境外疫情输入形势严峻,要认真落实省委“11个一律”“十个不放松”“十一个加强”和教育部“五个一律”的防控要求,落细落实师生健康管理措施,掌握师生健康状况,细化完善学生返校防控有关预案,加强师生纪律教育,加强对实验室、学科平台、学生宿舍等安全隐患排查工作,维护校园安全稳定。

会上,院长俞万能重点强调需明确学院发展目标,做好学科专业建设谋划工作和学院2020年重点工作。全力做好学科和专业学位硕士点建设和评估工作,申报电气工程一级学科硕士点。进行学院科研平台和科研团队的整合,凝聚科研力量。力求高层次人才引进方面有突破。做好一流专业申报、专业工程认证和2020年本科人才培养方案修订三位一体工作,完善校企合作“3+1”人才培养模式的制度建设。加强学院制度改革,进一步完善学院绩效分配制度。副院长戴乐阳围绕国家自然科学基金和省基金项目申报、加强科技创新平台建设、做好军民融合发展项目申报、研究生招生等方面提出具体要求。副院长范金宇总结了近段时间线上授课存在的问题,提出教学建议,对推进教学改革、加强课堂教学管理、毕业实习和毕业论文等方面提出具体部署,对目前航海类专业学生考证通过率进行分析、总结和布置。党委副书记赖龙荣就疫情期间提升毕业班学生就业签约率、拓宽学生就业渠道、班主任关注学生身心健康和后续开展学生返校主题网络班会等做了具体安排。

郁军态在会议总结时强调学院要坚决贯彻落实校党委工作部署,全体教职工要明确任务目标,强化责任落实,齐心协力推动学院发展。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554