集美大学轮机工程学院
 

讲座通知:网络化有限时间控制与估计及其在自主海洋航行器中的应用
发布人:      发布日期:2019-05-29      浏览次数:

题目:网络化有限时间控制与估计及其在自主海洋航行器中的应用


主讲人:于双和


时间:2019年6月3日上午9:00-11:00


地点:育才楼5楼会议室


主讲人简介:于双和,大连海事大学船舶电气工程学院教授,博士生导师.1990年本科毕业于北京交通大学交通信号与控制专业,分别于1996年和2001年在哈尔滨工业大学获得自动控制工学硕士和博士学位,2001-2004年分别任澳大利亚中昆士兰大学博士后研究员和澳大利亚Monash University机器人与机电一体化研究室研究员,2016美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。作为主要完成人参与澳大利亚研究基金重大课题1项:机器人的高精度有限时间控制技术及应用;澳大利亚研究基金课题1项:复杂的纳米级微操作系统的建模与控制;航天工业总公司课题2项:三轴高精度精密测试转台控制系统设计与开发;航天飞行器的变结构控制方法研究;辽宁省科技发展计划项目1项:逆向工程机器人及在三维数据重构中的应用,及若干横向课题。主持和参与国家自然科学基金项目4项, 主持辽宁省自然科学基金项目2项,主持辽宁省科技计划项目1项,大连市科技计划项目1项,教育部留学归国基金项目1项。所取得部分成果获得了2007年度辽宁省科学技术进步一等奖,2008年度教育部新世纪优秀人才支持计划和辽宁省“百千万人才工程”百层次人才,2015年辽宁省自然科学三等奖。共发表学术论文一百余篇,其中国际知名学术刊物论文如Automatica, IEEE Journal of Oceanic Engineering, Ocean Engineering等五十余篇。已培养毕业博士生4名,硕士生30多名,目前在读博士生8名。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554