集美大学轮机工程学院
 

Atilla Incecik 教授——可持续利用海洋资源的科学与工程研究和教育
发布人:      发布日期:2020-01-06      浏览次数:

报告题目:可持续利用海洋资源的科学与工程研究和教育

报告人:Atilla Incecik 教授

报告人单位:英国思克莱德大学

报告时间:202019日(星期1400

报告地点:轮机工程学院育才楼五楼会议室

 

报告人简介:Atilla Incecik英国思克莱德大学副校长,工学院执行院长和海洋工程学教授博士生导师Incecik教授在工业和学术界一直从事海洋和近海工程系统的设计和分析工具的开发以及模型测试。他目前的研究包括为船舶,海上平台和海洋可再生能源设备开发动态载荷和响应预测工具。Incecik教授现为IDCORE的研发经理,上海交通大哈尔滨工业大学客座教授,浙江大学讲座教授。 Incecik教授于2019年5月获得瑞典查默斯理工大学的荣誉博士学位 Ocean Engineering》的主编。

 

讲座内容:海洋覆盖了大约70%的地球表面,是一个复杂的生态系统,为本地和全球提供大量资源,因此必须对其进行可持续管理。海洋调节着全球的气候,在海平面之间提供了最大的界面,一方面海平面存储着大量的可用能源,支撑着丰富多样的生物网络,构成了海洋生物多样性的组成部分。另一方面现有证据表明,海洋生物多样性正承受着不同类型的人类活动带来的越来越大的压力。海洋生物多样性丧失的主要原因包括污染,气候变化以及由于人口增长以及世界生产消费和海洋贸易的增长而对生物资源的需求增加。由于这些前所未有的压力,我们目睹了生境的退化,生物资源的过度开发,物理和化学污染以及气候变化。因此,保护海洋和可持续利用海洋生物多样性必须成为社会和经济发展的组成部分,以确保海洋提供的各种服务能够长期满足人类的需求。这可以通过:

1)更好地了解海洋;

2)改善用于海洋监测的产品和服务;

3)加强海洋科学与海洋技术之间的直接合作。

本报告将首先介绍思克莱德大学的海洋工程相关研究活动。在演示的第二部分中,将描述海洋环境影响源,并将详细说明当前的影响和缓解措施。


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554