集美大学轮机工程学院
 

集美大学航海类专业学生“泛航杯”职业规划大赛决赛落下帷幕
发布人:      发布日期:2016-12-06      浏览次数:

  为提高航海类专业学生的综合素质,引导航海类专业学生科学地规划自己的学习生涯和职业生涯,轮机工程学院和航海学院联合举办了主题为“航海有梦、把舵职涯”的航海类专业学生“泛航杯”职业规划大赛。本次活动历时一个多月,各中队经过培训,初赛,复赛,两个学院共筛选出8名参赛选手经过专业老师精心指导后进入决赛。

   12419时,集美大学航海类“泛航杯”职业规划大赛决赛在古龙大礼堂隆重举行。厦门泛航船员服务有限公司代表、航海学院和轮机工程学院相关领导出席了活动。决赛活动还邀请了8名参赛选手通过PPT演示,答辩,情景模拟三个环节分别从自我人知,职业分析,生活演示等方面出发,对自己的职业规划进行了全面的汇报,各参赛选手为师生们呈献上了一系列精彩纷呈、富有专业内涵的职业规划展示,受到了评委及现场观摩学生们的高度评价。评委分别从规划方案内容完整、结构合理、方案可行性、演讲质量、答辩质量和模拟情况等几个方面对各参赛选手进行评估,在给予各参赛队员充分鼓励的情况下,也对职业规划中不足之处提出了中肯的意见和进一步提升的方向。经过激烈角逐,雷大超获一等奖,程亚民、夏正获二等奖,乔帅龙、郑鸿辉、任伟建获三等奖,王雪、李太获优秀奖。

   本次大赛为航海类学生提供了一个绝佳的锻炼和实践的舞台,期间邀请了曾参加亚丁湾护航的航海学院方琼林船长、参加“雪龙号”南极科考的轮机工程学院吴天鑫轮机长为航海类专业学生举办了职业规划指导讲座。参赛选手及观摩同学表示从大赛中获得了宝贵的经验,认识到了作为一名航海类学生所应具备的知识和技能体系,对未来的职业生涯发展有了更加明确的方向。

 


 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554