集美大学轮机工程学院
 

轮机工程学院举办第二届海洋航行器设计制作大赛与 电子创意设计大赛
发布人:      发布日期:2019-04-30      浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想传承

爱国、进步、民主、科学”的五四精神,庆祝五四运动100周年,培养在校大学生创新精神、创业意识和实践动手能力轮机工程学院举办第二届海洋航行器设计制作大赛与电子创意设计大赛。

比赛采用“作品展示、PPT讲解与答辩”的形式进行,其中海洋航行器设计制作大赛分为A类新概念创意设计、B类校船仿真以及C类船模竞速三类比赛。在经过激烈的角逐后,最海洋航行器设计制作大赛中,作品一种改善帆船航行倾测的装置获得A类新概念创意设计一等;作品校船‘育德轮’仿真制作获得了B类校船仿真一等奖;作品C-speed8”获得船模竞速一等奖。作品“基于双向dc的直流电机能量回馈”获得了电子创意设计大赛一等奖

本次大赛旨在挖掘学生的原始创新意识,培养同学们的科学素养,鼓励学生主动发现、自主研究、自主创新、追求真知,积极营学术创新的校园文化氛围。




 

版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554