当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术研究团队 >> 正文

船舶与海洋工程水动力学 研究团队

发布日期:2019年01月22日 19:13 作者: 访问量:

本团队致力于研究船舶与海洋工程水动力与结构领域的学术前沿问题,和解决相关工程领域的关键技术难题。主要研究领域包括船舶与海洋结构物水动力理论与计算方法、结构强度、新型装备设计等。团队成员均毕业于船舶与海洋工程领域重点院校,具有丰富的专业知识,为团队的发展壮大提供坚实后盾。本方向现有福建省引进高层次人才1人,教授与副教授4人,博士4人,目前承担多项国家和省部级课题,具有良好的科研实验平台。

目前主要开展以下几方面的研究:

(1)船舶与海洋结构物水动力学。水波理论、浮体载荷理论及其在波浪中的运动理论等。研究海上奇异波浪及其与结构物相互作用,甲板上浪、砰击的强非线性现象,研究多浮体在波浪中的运动等。

(2)船舶与海洋结构物流固耦合计算方法。计算流体力学与计算结构力学理论。流固耦合算法,无网格算法,有限差分法,有限元法,有限体积法和半解析算法研究。

(3)船舶与海洋结构物结构力学与焊接。船舶与海洋结构物安全性评估,结构屈服、屈曲和疲劳强度研究。焊接力学与焊接工艺学。


联系人:

扈喆,电话:15960385526;Email: zhehu@jmu.edu.cn。


上一篇:游艇结构优化和舒适性设计 研究团队

下一篇:没有了