当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

轮机工程学院举办"缅怀嘉庚精神,不忘诚毅校训"清明节扫墓活动

发布日期:2019年04月08日 10:54 作者: 访问量:

  为纪念校主陈嘉庚先生,近日,轮机工程学院开展"缅怀嘉庚精神,不忘诚毅校训"清明节扫墓活动,一百多名学生代表参加了此次活动。

  活动开始,学院国旗班和其他学生代表肃立于陈嘉庚先生墓前,主持人宣布仪式开始并诵读悼词。随后,全体人员向陈嘉庚先生默哀,以表悼思。接着,由2018级学生代表向陈嘉庚先生敬献鲜花、鞠躬,并环绕嘉庚墓一周。最后,由宣誓人带领全体同学庄严宣誓,结束本次纪念仪式。

  本次活动的顺利开展获得了鳌园游客的一致好评,为前来缅怀陈嘉庚先生的广大集美学子做出了表率。不仅让大家能够深入学习校主陈嘉庚先生的生平事迹,还加深了同学们对"诚毅"校训的理解,表达了对嘉庚先生的崇高敬意和深切哀思。

  同时,学院还组织了学生对严力宾塑像、敬贤塔进行了清明祭扫活动。