集美大学轮机工程学院
学科建设
学科简介及学科方向
福建省船舶与海洋工程重点实验室
科研平台
当前位置: 首页    学科建设

“船舶与海洋工程”学科


  集美大学“船舶与海洋工程”学科为福建省重点学科和福建省特色重点学科。2013年获批成为一级学科博士点,拥有“船舶与海洋工程”一级学科硕士点、“船舶与海洋工程领域”专业学位硕士点和“船舶与海洋工程”同等学力硕士点。

  学科设有以下4个研究方向:先进轮机工程技术、船舶运动智能控制与电力推进、船舶新能源与清洁燃烧、船舶与海洋结构物建造工艺与维修技术。近5年来先后投入5650万元,建有一批具有鲜明特色、性能先进的实验研究平台,为开展基础和应用研究提供了良好的条件。近年来“船舶与海洋工程”学科在科学研究和服务地方经济建设方面取得显著的进步和可喜的成绩。

 



版权所有  集美大学轮机工程学院   邮编:361021  
地址:中国福建厦门集美石鼓路176号
联系电话:0592-6181705    传真:0592-6181554
后台管理