当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办党史教育专题讲座

发布日期:2021年04月22日 17:31 作者: 访问量:

近日,轮机工程学院邀请马克思主义学院徐可纯副教授主讲《近代中国精英对马克思主义的选择和中国共产党的创建》专题讲座。讲座由学院党委书记郁军态主持,全院教职工参加学习。

徐可纯副教授从中共一大的召开作为切入点,着重从“近代中国社会基本国情”、“近代以来中国人寻找国家出路:两大主题和三个阶段”、“社会主义思潮传入中国的时代背景”、“近代中国知识分子最终选择马克思主义的原因分析”、“各地共产主义小组的成立和中国共产党的创建”五个方面,深入浅出地讲解了近代中国知识分子对马克思主义的选择和中国共产党的创建历程。

郁军态在总结中要求,全体教职工要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快推动学院高质量发展作出贡献。