学史力行,轮机工程学院举办职业生涯规划大赛决赛

发布日期:2021年05月09日 20:11 作者: 访问量:

5月8日晚上,轮机工程学院在古龙大礼堂隆重举办第五届职业生涯规划大赛决赛。本次大赛邀请到中远海运船员管理有限公司广州分公司总经理林国旋、集美大学党委学工部副部长廖汝祥、轮机工程学院廖建彬副教授担任评委。中远海运船员管理有限公司广州分公司副总经理黄福遵、轮机工程学院党委书记郁军态、党委副书记赖龙荣及全体政工干部出席了决赛。

通过初赛、复赛的层层选拔,共有6位选手脱颖而出参加本届职业生涯规划大赛决赛。本次比赛共有职业生涯情景剧、PPT讲演及评委提问三个环节。选手们富有感染力的情景剧、流畅的讲演赢得了评委的一致认可和观众的阵阵掌声。

最后,林国旋总经理在致辞中与在场的师生分享了集美大学航海教育的辉煌办学历史和优秀集美航海校友在航运企业的出色表现。希望同学们能以优秀校友为榜样,努力学习,提高本领,为祖国的航运事业贡献自己的力量。

本次大赛为同学们树立了正确的成才观和就业观,帮助同学们科学合理地规划了大学生活,避免学习的盲目性和被动性,提高了同学们的就业技能与实践能力。

图文:轮机工程学院团委/编辑:王宇亮