轮机工程学院与厦门科华数据股份有限公司举行实践基地授牌仪式

发布日期:2021年05月09日 20:48 作者: 访问量:

4月29日上午,轮机工程学院党委副书记赖龙荣、团委副书记王宇亮和电气辅导员蒋姗娜一行走访著名企业科华数据股份有限公司。技术中心总经理助理苏宁焕、人力中心经理陈志阳和技术中心人力经理洪志彬热情接待了学院领导及老师。

为了进一步加强校企合作、推进产学研结合和提高轮机工程学院学生综合素质,轮机工程学院在科华数据股份有限公司举行了大学生社会实践基地授牌仪式。近年来,学院贴近基层、贴近实际,结合学院专业特点,认真谋划,通过建立社会实践活动基地,加强校企合作与交流,增加学生接触社会、锻炼自我的机会,进一步提升动手能力。

学院一行在陈志阳经理的陪同下参观了科华数据股份有限公司的发展展厅和精密车间,见证了科华数据股份有限公司的开始、发展和辉煌,领会到了该公司对国家科技进步的贡献。一行人与苏宁焕等进行了深入座谈,双方就集美大学电气工程及其自动化专业的应届毕业生在科华就业的问题进行了深入交流,并对加强学科平台建设,提高人才培养质量,积极推进科研成果落地等达成了共识。企方承诺,设立奖学金鼓励电气学子为国家科技做贡献,建立实践基地为校方提供宝贵的假期实习机会。

希望双方能以实践基地挂牌为新的开端,依托各自的资源优势,深化合作领域,拓展实践工作,建立合作共赢的长效机制,把电气及其自动化专业学生培养成结构合理,素质优良的创新型科技人才。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮