轮机工程学院开展“走进第二学村,传承红色基因,弘扬嘉庚精神”主题党日实践活动

发布日期:2021年05月11日 08:56 作者: 访问量:

为了推进党史学习教育的开展,传承红色基因,弘扬嘉庚精神,59日,学生第一党支部及第九党支部党员等一行赴大田县“第二集美学村”开展以“走进第二学村,传承红色基因弘扬嘉庚精神”为主题的党史教育活动。

大田县关心下一代工作委员会范立洋主任带领学院一行参观了陈嘉庚旧居中庭厅、官厅教室、学校旧址、先辈故居、凭吊日寇轰炸大田遗址、海训场等地,结合陈嘉庚大田抗日演讲历史文献片的方式,为党员同学们生动讲述了先辈们抗战救国,力办航海教育的红色历史故事。革命历史陈列馆前,全体党员重温入党誓词。下午还走访大田济阳集美师生安溪内迁大田途中的住宿点,顺利完成此次主题党日实践活动。

此次活动,不仅让党员同志们了解峥嵘校史,进一步学习理解前辈们艰苦奋斗、不怕牺牲的英雄气概,也使全体党员从思想上受到洗礼,增强历史使命感、民族责任感,坚定理想信念,传承和弘扬嘉庚精神,立志在党和人民需要的地方绽放青春之光。

图文:轮机工程学院/编辑:陈秋实