轮机工程学院组织开展“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程” 主题党日活动

发布日期:2021年05月22日 22:56 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,推动基层党组织和党员学党史。5月22日,集美大学轮机工程学院学生第四党支部和集美大学轮机工程学院学生第十党支部联合开展“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程”主题党日活动,赴厦门海沧井延革命历史展览馆。

活动伊始,全体党员先后参观厦门闽西革命史、《闽赣路千里星火可燎原》展馆、《厦门龙江书院》红色课堂展馆、《八闽丰碑》展馆和廉政教育基地红色家风等展示馆。在吴宗豹馆长的认真讲解下,全体党员参观了数以百计的珍贵照片、文物和图画。大家认真观看展览,听取讲解,详细了解中国革命早期艰难而又光辉的历史,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识,向革命先辈依靠人民支持取得来之不易胜利的革命精神致以崇高的敬意。随后,吴宗豹馆长对全体党员进行了廉政教育培训,观看了廉政教育视频,接受了一场生动且深刻的廉洁教育。最后,全体党员高举右手,一起重温入党誓词,进一步明确了入党初心、增强了党员角色意识。

全体党员一致认为,在建党百年之际,开展此次主题党日活动,重温党艰苦奋斗的历史,深刻体会到当今美好生活的来之不易。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,像无数的革命先辈一样,不忘初心,砥砺前行。以优异成绩庆祝建党100周年!

图文:左鄢世晨/编辑:王宇亮