当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办党史学习教育专题读书班暨院党委理论学习中心组学习会

发布日期:2021年05月27日 23:19 作者: 访问量:

近日,轮机工程学院举办党史学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习会。院党委理论学习中心组成员参加学习会。

学习会上,院党委书记郁军态领学《论中国共产党历史》、《向中国特色世界一流大学迈进——习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文章,并以《以行践知 推进学院发展 为一流大学建设作贡献》为主题发言,他主要围绕“学史力行”主题展开,从“三个见行动”方面进行论述。首先,在牢记使命、铭记使命上见行动,突出学习之”根“,以”四个始终“锤炼政治能力,坚定为党育人、为国育才的自觉性。其次,在主动担当、尽责作为上见行动,突出学习之”要“,以“三个坚持”推动学院高质量发展,在攻坚克难之中开新局做贡献。最后,在弘扬光荣传统、改进作风上见行动,突出学习之”重“,围绕”三个下功夫“,把解决思想问题和实际问题相结合,提高思想工作的实效性。

郁军态强调,举办读书班既是提升学院广大党员干部政治能力和理论水平的重要载体,更是学院推动党史学习教育走深走心走实的重要举措,要持续把学习成效转化为工作动力,增强使命感和责任感,切实提高学院学科建设水平,加快学科方向凝练、团队构建和教学科研平台整合,提升服务海洋强国、海洋强省战略能力,卓有成效推进国家一流本科专业建设,提升人才培养质量,推进高质量发展,切实在提升发展效率上下功夫,确保“十四五”规划各项任务和指标落实到位,以优异成绩迎接建党100周年。

文:轮机工程学院,编辑:王宇亮