当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

研究生处党支部、船舶综合电力推进与智能控制团队党支部、轮机研究生党支部举行党建共建活动

发布日期:2021年07月05日 10:33 作者: 访问量:

6月30日下午,研究生处党支部、船舶综合电力推进与智能控制团队党支部、轮机研究生党支部党建共建活动在轮机工程学院举行,三个支部的党员代表、轮机工程学院党委领导参加了共建活动。校党委常委、副校长于洪亮以研究生处党支部普通党员身份参加共建活动。共建活动由船舶综合电力推进与智能控制团队党支部书记、轮机工程学院院长俞万能教授主持。

大家首先共同学习了学校第四次党代会精神,表示要牢记习近平总书记致集美大学百年贺信精神,进一步凝练学科特色优势,推动学科高质量发展。研究生处党支部组织委员、研究生处副处长陈红阳为三个支部的党员作了主题为《中国的希望在延安——陈嘉庚与中国共产党》的学习报告。三个支部的党员就进一步加强支部建设、研究生处党支部服务研究生教育培养、导师团队建设、研究生党员发展工作等进行了交流探讨。

于洪亮在党建共建活动上强调,研究生教育是助推学科发展的生力军,希望研究生处党支部和学科团队党支部、研究生党支部通过党建共建工作,进一步提高船舶与海洋一级学科的研究生培养质量,促进学科发展,助力我校一流大学建设,他希望学科团队党支部充分发挥支部建在学术团队的组织优势,进一步激发团队活力,提升团队的科研水平和育人能力。

图文:王雷/编辑:陈秋实