当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院召开2021级新生线上家长会

发布日期:2021年09月09日 21:06 作者: 访问量:

为进一步深入推进家校协同育人机制,增进2021级新生及家长对学校和学院的认识与了解,帮助新生更快适应大学生活,提升本科人才培养质量。9月8日晚,轮机工程学院利用腾讯会议云直播召开2021级新生线上家长会。学院院长俞万能、副院长范金宇、半军管办公室主任汤华、团委副书记王宇亮、全体2021级新生辅导员及600余名新生及家长齐聚云端,会议由学院党委副书记赖龙荣主持。

俞万能院长代表学院对新生和家长表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。他主要围绕学校和学院历史沿革与办学定位,学院师资力量与教学团队、专业特色与就业前景、学科方向与学科团队、人才培养和校友服务等方面进行了详细介绍。他指出,学院秉承“诚毅”校训,践行“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的办学理念,旨在面向海洋、涉海鲜明,坚持把培养更多卓越的工程技术和管理人才”作为发展目标。

范金宇副院长就海员考试等效认同资质、卓越工程师2.0计划、校企合作模式和毕业学分要求等进行了详细解读,他提出,家长们应加强协同管理,特别是对学业的管理,及时与班主任、辅导员和相关老师保持密切联系,扎实推进家校共育,共同担负起人才培养的重任。半军管办公室主任汤华对半军事化管理历史、半军事化管理的必要性、一日生活制度和相关配套考核要求进行了相关介绍,希望新生能在半军事化管理体制下,培养出较好的思想素质、意志品质和行为规范。院团委副书记王宇亮详细分析了相关专业就业和学院官微的功能与作用,2021级全体新生辅导员就各自所带专业进行了重点说明和介绍。

赖龙荣副书记结合学校和学院常态化疫情防控下相关要求和学生工作实际,详细介绍了新生报到流程,对新生进行了入党启蒙教育和防诈骗宣传,他强调,学院积极探索学院家校协同育人机制,携手共创育人环境,培养学生担当意识、责任意识,服务学生成长成才。

最后,家长答疑环节中,家长们通过与学院老师们的充分沟通,强化了家校协同育人意识,对学院学生日常管理和人才培养等方面有了更加清晰的认识。


图文:轮机工程学院/编辑:左鄢世晨